Наш блог

Про морошку

Июль. На карельских болотах вовсю поспевает морошка, а значит - самое время вспомнить, за что мы любим и ценим эту ягоду.

Во-первых, за ее неповторимый вкус - сладковатый, терпкий, с кислинкой. И это вам подтвердил бы сам Александр Сергеевич Пушкин, который обожал морошку в любом виде - любимая ягода у него была.

Во-вторых, за то, что морошка — источник множества полезных веществ. У тех, кто регулярно ею лакомится, авитаминоза точно никогда не будет: витамина C в ней в несколько раз больше, чем в апельсинах, а по содержанию провитамина A морошка круче моркови. Неплохо для маленькой северной ягоды, да? А еще морошка - по сути природное лекарство, которое вовсю используют в диетическом и лечебном питании: и заболевания различные она лечит, и иммунитет укрепляет, и, говорят, даже процесс старения замедляет.

"Царская ягода" - так называли морошку в старину, потому как ценилась она на царском столе больше прочих ягод. И сегодня ваши псы и псицы могут запросто приобщиться к царскому застолью, потому как у нас в ассортименте аж два вида лакомств с морошкой: из говяжьей печени и из обезжиренного творога.

А теперь скажите - любите ли вы морошку так, как любил ее А.С. Пушкин?